• Fax:+7 (812) 579-45-88
    +7 (812) 687-55-61
    +7 (911) 997-47-32
21 год
безупречной работы
Детский элитарный клуб ИНСАР
Детский элитарный клуб
Развитие, воспитание и образование детей от 1.5 до 7 лет
Лицензия серия 78Л02 № 0001320 рег. № 2374 от 22.11.2016 г.
21 год
безупречной работы
   

Занятия

Многообразие занятий, проводимых в клубе, вовсе не означает, что наш клуб – это прототип школы, где дети в течение дня в строго регламентированных рамках изучают учебные дисциплины. О нет! Жизнь клуба многогранна и увлекательна, а по своему характеру вполне соответствует термину «клубится»!  Каждый день в клубе для ребенка – это маленькая жизнь, которую он проживает с радостью!

Мы очень продуманно отнеслись к формированию учебных групп для детей разного возраста при проведении занятий и организации их досуга. Таких групп в каждом клубе 5:
№1: 1.5-2 года, №2: 2-3 года, №3: 3-4 года, №4: 4-5 лет, №5: 5-7 лет. У каждой группы детей есть свой график и свое расписание занятий  (см. Расписание занятий в клубе на Некрасова, Расписание занятий в кружках и секциях). Если количество детей в группе превышает 5 человек, то учебная группа делится на подгруппы по 3-4 человека в каждой. При формировании учебных подгрупп мы руководствуемся принципом первичной подготовленности ребенка к занятиям, особенностями его развития и темперамента.

Все образовательные занятия с ребенком направлены на его гармоничное развитие, индивидуальное обучение и непринужденное воспитание. Концепция таких занятий разработана нами и описана в основной образовательной программе «Физическое, психическое и интеллектуальное саморазвитие детей на основе двигательной активности». Главные направления этих занятий:

1) Развитие двигательной активности:
- школа игрового стретчинга;
- школа УШУ;
- спортивные танцы;
- ритмопластика;
- развитие мелкой моторики.

2) Развитие психических и интеллектуальных качеств ребенка:
 - психологический тренинг (развитие памяти, внимания, воображения, логики, коммуникативных и адаптивных качеств);
- развитие механизмов восприятия второго языка (английский);
- изучение природы;
- изучение истории  Санкт-Петербурга;
- полная подготовка к школе (развитие речи, обучение грамоте и чтению, письму, математике).

3) Развитие нравственно-духовных и культурно-эстетических качеств:
- развитие навыков общения со сверстниками и взрослыми;
- школа этикета;
- сюжетно-ролевая и театрализованная деятельность;
- музыкальное развитие;
- художественное развитие: рисунок, акварель, гуашь, оригинальные графические техники, коллаж, аппликация, лепка.

Жизнь в клубе начинается рано – с 9 часов утра. Это время начала клубного дня для детей  групп №№ 3-5. Как правило, такие дети посещают клуб по абонементу «Продленный день» или «Полный день».
Малыши групп №№1 и 2  приезжают позже: либо в 10.20, если занятия утренние, либо в 17.00, если занятия вечерние. И то, и другое время очень удобно для занятий детей этого возраста, с учетом необходимости дневного сна для малышей.

Детей в клубе встречает няня. Атмосфера доброжелательности, любви окружает ребенка с первых же минут его появления в клубе. Устал в дороге? Чашечка витаминного чая согреет и взбодрит. Не хочется расставаться с мамой?  Мама может составить компанию своему ребенку на период его адаптации в клубе. Плохое настроение с утра? Есть любимые игрушки, интересные  книжки и игры, которые  займут ребенка до начала основных занятий, которые проходят по расписанию и проводятся высококвалифицированным педагогическим персоналом клуба.

График работы клуба и время пребывания ребенка в клубе ограничены, однако есть услуга «Дополнительное пребывание ребенка», которой с благодарностью пользуются родители. Ведь добраться в нашем городе в нужное место в нужное время крайне сложно из-за автомобильных пробок. Родители спокойны в этой ситуации, так как они знают, что их ребенок не сидит сиротливо в ожидании их приезда, а занят игрой с няней.

Занятия в клубе по учебным дисциплинам дополняется разнообразными мероприятиями, которые делают эти занятия необременительными и  позволяют ребенку прекрасно выдерживать и интеллектуальную, и физическую нагрузку.

Во-первых, это релаксационные 10-15-минутки после ланча. Это время используется для прослушивания музыки или сказок, для чтения художественной литературы, а также для классической дыхательной релаксации, которую проводит умелый тренер.

Во-вторых, это игровые факультативы (для детей, посещающих клуб по абонементу «Продленный день»). Проводятся они после обеда для детей групп №№ 3-5 и длятся 40 минут. Должны же дети поиграть? Конечно! В клубе прекрасно оснащенные игровые комнаты, где есть возможность организовать для детей увлекательные сюжетно-ролевые игры.
 
В-третьих, это «Тихий час» после обеда (для детей, посещающих клуб по абонементу «Полный день»). Родители! Вы помните этот кошмар своего детства, когда в детском саду укладывали всех в обязательном порядке, и нужно было занять одну из двух обязательных позиций – либо спать, либо притворяться спящим. У нас тихий час доставляет ребенку и отдых, и удовольствие. Мы никогда на укладываем ребенка спать насильно. Здесь педагоги, в первую очередь, руководствуются пожеланиями родителей. Если ребенку необходим сон – его ненавязчиво уложат поспать, перед этим почитают ему книжку, а то и песенку споют, и ручку погладят. Если в этом нет необходимости – тихий час будет проходить за играми, рисованием, чтением художественной литературы.

Фотогалерея